Metainformação

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 Azeite produzido (hl)
Característica Descrição
Designação Azeite produzido (hl) por Localização geográfica (Região agrária), Tipo de lagar de azeite, Grau de acidez e Sistema de extração utilizado; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Inquérito anual à produção de azeite
Primeiro período disponível 2004
Último período disponível 2022
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (Região agrária)
  • Tipo de lagar de azeite
  • Grau de acidez
  • Sistema de extração utilizado
Conceitos
  • LAGAR DE AZEITE:  Estabelecimento industrial destinado à produção de azeite a partir das azeitonas.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • GRAU DE ACIDEZ DO AZEITE:  Percentagem em ácidos gordos livres, expressa em ácido oleico.
  • AZEITE COMPOSTO POR AZEITE REFINADO E VIRGEM:  Azeite que tem uma acidez livre, expressa em ácido oleico, não superior a 1 grama por 100 gramas e as outras características previstas para esta categoria.
Unidade de Medida (símbolo) Hectolitro (hl)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 07/07/2023


informação apresentada em 3/7/2024